loading...

Подводные камни при покупке автомобиля в кредит

Поэтому необходимо выбрать такую страховую компанию, которая предлагает более широкое страховое покрытие или быстрее решает вопросы по страховым выплатам. Не дайте себя обмануть. Где деньги, там и мошенники. А российские менеджеры по продажам одинаково рады как своим соотечественникам, так и клиентам из «братской Белоруссии». На практике – есть множество нюансов, которые нужно учитывать. Если не хочется заниматься всем этим самостоятельно, есть второй вариант — обратиться к специалистам. Ведь, казалось бы, выгоды очевидны.

А во-вторых, случаи, когда продавец имеет право отказать в гарантийном обслуживании, четко регламентированы законодательством о защите прав потребителей. Купить хорошую машину сегодня своими силами сложно, но все-таки возможно — при помощи автокредита. Если бы кто-нибудь сказал мне пару лет назад, что в России новые автомобили будут стоить дешевле, чем в Беларуси, я бы не поверил. Не говоря уже про потраченное время. Это может быть сделано для того, чтобы ввести в заблуждение непросвещенного покупателя: когда он будет ссылаться на закон о защите прав потребителей и требовать неустойку за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного автомобиля, хитрый менеджер скажет ему, что это договор займа, а значит, никаких претензий. Таким образом вы получаете авто быстрее. Слово лизинг происходит от английского lease – «аренда».

Вы не вправе её продать, подарить или обменять. Далеко не все дилеры выписывают этот полис у себя в автосалоне. Следует помнить, что покупка подержанных авто часто сопровождается  «подводными камнями»: неоправданно высокой ценой, тщательно замаскированными дефектами, обнаружить которые вы сможете не сразу,  юридической нечистоплотностью владельца. В частности, если на товар был установлен гарантийный срок, и продавец докажет, что недостаток в автомобиле проявился по вине потребителя или третьих лиц (например, при неквалифицированном ремонте или нарушении правил эксплуатации), то в таком случае он действительно может отказаться от гарантийного ремонта авто. Думаю, такая покупка подержанных авто вам совсем неинтересна. Но лучше всего воспользоваться услугами фирм, занимающихся перепродажей машин и доверить ваш автомобиль специалистам своего дела. Поэтому имеет смысл, если вы собираетесь брать кредит на покупку автомобиля, навести справки о программах автокредитования в разных банках, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение.

Рано или поздно приходит время менять  даже самый любимый автомобиль на новый. Как правило, в требованиях банка записано, что авто должно быть не старше пяти лет. В разделе вы сможете ознакомиться с самыми распространенными махинациями с авто кредитом, к которым прибегают мошенники. Поэтому при покупке автомобиля в кредит заемщик сначала, как правило, выбирает банк, ведь именно банк выдает кредит по своим индивидуальным условиям, а не сам салон, а потом выбирает авто в тех автосалонах, с которыми сотрудничает банк. Поэтому смело говорите менеджеру, что вас такой вариант не устраивает и вы уходите в другой автосалон. Если какие-то условия договора вас не устраивают, или не соответствуют обещаниям сладкоголосых менеджеров, или в договоре не указана существенная информация, такой договор лучше не подписывать. Так льготный автокредит распространяется не на все модели, а лишь на те, которые утверждены в специальном правительственном списке.
Такая схема работы противоречит закону о защите прав потребителей, где четко сказано, что если за товар берется предоплата, в договоре должен быть указан срок поставки товара. Не поддавайтесь на эти уловки. Автокредитование — одно из приоритетных направлений работы банков. Далеко не каждая модель и не каждой марки предлагается в России по более низкой цене, чем у нас. Еще один распространенный способ обмана: вы приезжаете в автосалон с наличными и готовы сразу же взять понравившийся автомобиль по заявленной в рекламе цене. И, да, впервые в истории новый автомобиль можно купить в России дешевле, чем в Беларуси. Не следует бросаться на первый попавшийся автомобиль, тем более, если он продается по очень низкой цене.