loading...

Отделения банка финансы и кредит в москве

При этом в отличие от других структурных подразделений именно филиал обладает максимальными функциональными возможностями для реализации банковских продуктов и услуг и представления интересов банка на удаленных территориях. Территориальная близость играет ключевую роль и при выборе банка для обслуживания предприятиями малого и среднего бизнеса. Во-первых, одним из наиболее привлекательных с позиций рентабельности и перспектив роста является розничный банковский бизнес. При этом возможны различные варианты сочетания внешних банковских подразделений. Изначально финучреждение называлось «Коммерческим банком делового сотрудничества», в 1995 было переименовано в «Коммерческий банк «Финансы и Кредит», а в 2002  название банка было сокращено до своей нынешней версии. В России практически все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, являются регионами, имеющими незначительно развитую банковскую систему. Обеспечение дальнейшего развития филиальной сети коммерческого банка, а также повышение уровня обеспеченности банковским обслуживанием удаленных от финансового центра территорий зависят не только от внешних факторов, но и от эффективности реализуемой стратегии, общей результативности деятельности многофилиального банка.

Как известно, безусловным лидером в сфере банковского обслуживания физических лиц является Сбербанк России, во многом благодаря самой развитой филиальной сети. Опираясь на исследованные определения филиальной сети в зарубежной практике, сделали вывод о том, что понятие филиальной сети имеет широкую и узкую трактовки. Отмеченные причины в совокупности с целями по максимальному расширению возможностей банковского сбыта и роста прибыли приводят к необходимости для большинства отечественных банков пристально рассмотреть варианты территориального развития. Решение о том, чтобы выдать Вам онлайн кредит наличными, мы примем максимум за 30 минут: наш специалист свяжется с Вами и сообщит результат решения. Причем для постоянных клиентов мы предлагаем краткосрочные займы на еще более выгодных условиях: с более низкой процентной ставкой и возможностью индивидуальных условий. Оно направлено на решение практической проблемы и вносит определенный вклад в обеспечение стабильного функционирования банковской системы страны и национальной экономики. Вариантов развития филиальной сети банков достаточно много.

Для определения эффективности реализуемой стратегии необходимо использовать рейтинговую оценку деятельности филиалов. Приоритетной задачей в развитии филиальной сети является достижение максимальной прибыли при минимальных затратах. Информационной базой исследования послужили статистические материалы Федеральной службы по статистике, данные Банка России, отчетность кредитных организаций России и Саратовской области, информационные материалы научно-практических конференций и семинаров, материалы по проблематике исследования, опубликованные в периодической печати (журналах «Деньги и кредит», «Банковские услуги», «Банковское дело», «Банковское обозрение», «Эксперт», «Аналитический банковский журнал», «Вопросы экономики», «Финансы и кредит «, «Бизнес и банки», региональной прессе), размещенные в сети Интернет, а также собственные расчеты автора. Основные параметры данного процесса требуют взвешенного и тщательного, обоснованного подхода. Одним из ключевых наших преимуществ является быстрое рассмотрение Ваших заявок. Именно значительное количество точек продаж (у банка их свыше 20 ООО ) позволяет банку быть максимально близким к потребителю и удерживать лидирующие позиции по объему потребительского кредитования и привлечению вкладов населения. За этапом стратегического анализа следует определение целей и задач стратегии, а также выбор того или иного типа предполагаемой стратегии, что также зависит от многих факторов.

Стратегический анализ, исследующий внешнюю и внутреннюю среды деятельности банка в целом и его филиалов, является основой для постановки основных целей и задач стратегии развития филиалов. Для повышения эффективности стратегии развития филиалов, по нашему мнению, целесообразно использовать сценарный анализ, который позволит на основании статистических данных и приемов теории вероятности определить тот вариант стратегии, цели которой наиболее достижимы при минимальных рисках. Еще одним важным параметром, позволяющим повысить эффективность стратегии развития филиальной сети банка, является учет выявленной в ходе исследования зависимости жизненного цикла внешнего банковского подразделения и жизненного цикла банковского продукта, которая особенно отчетливо проявляется для банков, сосредоточивших усилия на реализации одного типа банковских продуктов и работающих на рынке розничных банковских услуг. Стратегическое поведение фирмы на рынке достаточно полно освещено в работах И. Стратегия банка: от разработки до её реализации http://bankir. Также, в период обновлений наши Специалисты смогут ответить на Ваши вопросы в социальных сетях:. Основной задачей филиальной сети банка является расширение возможностей банка по сбыту собственных продуктов и получению прибыли благодаря повышению доступности банковского обслуживания для клиентов.
Выполненные научные разработки используются в учебном процессе кафедры банковского дела Саратовского государственного социально-экономического университета. Определяя направления повышения эффективности стратегии развития филиальной сети банка, автор отмечает, что их достаточно много. Наряду с регионами, обладающими высокоразвитой сетью банковских учреждений, имеются такие, где и филиалы и иные структурные подразделения банка вовсе отсутствуют. Для этого, в соответствии с опытом зарубежного банковского дела, в частности опыта США , следует дополнить список документов, предоставляемых банками при регистрации филиала, технико-экономическим обоснованием, в котором особое место должно уделяться оценке конкуренции на региональном рынке и параметрам банковской стратегии, реализуемой при открытии филиала. Филиал имеет право на осуществление всех или части банковских операций, на которые получена лицензия головным банком, действует от имени головного банка, и мера его экономической свободы ограничена внутрибанковскими регламентами. Председателем правления банка является Владимир Хлывнюк. Второй тип стратегии ставит во главу угла именно экономическую отдачу от средств, вкладываемых в расширение территориального присутствия.