loading...

Возврат ндфл при покупке квартиры в кредит

Никакие иные расходы по обслуживанию целевого (ипотечного) кредита, кроме процентов, к вычету в целях возврата НДФЛ, не принимаются. На данный момент еще продолжаем выплачивать (помогают дети), так как в данный момент с мая месяца я не работаю из-за по сокращения. Напоминаю: Если часть стоимости жилья была оплачена материнским капиталом, Вы можете получить вычет только по той части стоимости жилья, которая не была оплачена материнским капиталом. Подскажите, если была взята ипотека на 20 лет и подана заявка на налоговый вычет по ипотеке, то сумма налогового вычета не выдается на руки, а поступает на погашение ипотеки, но как быть в случае досрочного погашения ипотечного кредита за счет собственных средств. Взаимозависимые лица – это физические лица по отношению к друг другу: супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (основание: ст. Купили в феврале 2014 году с гражданским мужем квартиру в рассрочку(сначала заплатили 2,5 млн и потом была рассрочка до августа у застройщика без задействования банка — все денежные средства собственные) за 4 000 000, в собственности 1/3 доля у меня и 2/3 доли у него. А ежегодный вычет по ипотеке зависит от суммы уплаченных процентов в год.

Квартиру я покупала не в Москве, значит мне надо заказать эту справку в БТИ , она действительно только 10дней, а я могу и не попасть в Балашихинскую налоговую(жуткая очередь) в течении этого времени. На момент покупки квартиры отец официально ни где не работал,но квартира оформлена на него(в договоре покупки тоже только его данные). Руб или 2 500 млн. Взаимозависимый родственник, не смогу получить налоговый имущественный вычет (или есть варианты. Меньше, чем сумма подлежащая возврату), то в 2011 году за 2010 год будет возвращена сумма налога в размере фактически удержанного – 133 900 рублей, а разница в сумме 20 150 рублей (154050 – 133900) будет перенесена на следующий год. Дополнительно вы можете ознакомиться с образцом заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры. Скачали новую программу для заполнения 3-НДФЛ в личном кабинете на сайте nalig.

Налоговый вычет в дальнейшем получить (а точнее ДОБРАТЬ) уже не сможете при покупке другой недвижимости, т. Следовательно, даже при использовании материнского капитала на погашение процентов, право на получение имущественного налогового вычета по этим процентам всё равно сохраняется (Письмо МинФина от 19 сентября 2012 г. Сдала документы , на налоговый вычет на приобретение жилья, но в 2014 году я еще и продала, землю, как это отразится на сумме налогового вычета(попросили принести документы Договор купли продажи) Право собственности было менее 3 лет. Вы его уже один раз получали. Если расходы на жилье (без учета процентов по целевым кредитам) превысили указанную сумму, то имущественный вычет можно будет получить лишь с 2 000 000 рублей. Скажите пожалуйста, каким образом нам оформят налоговый вычет. За ранее в 2007 году приобретенную квартиру.

Правильно ли понимаю, что я должна выбрать период, например 2014 год и работодатель не удержит 40 тыс в 2015 году, а остальное удержит. Потому что при получении вычета по процентам, кредит должен быть ЦЕЛЕВЫМ (на строительство или покупку жилья), а по документам у Вас и получается, что только 170 тыс. Ирина, если сделка не фиктивная, а реальная, то есть не оформленная с целью только лишь получить налоговый вычет, а была реальная покупка (ваша ипотека будет подтверждением реальности сделки), и если в ипотечном договоре цель получения кредита указана — покупка квартиры, то должны вернуть. Расходы на перепланировку, расходы на покупку сантехники и иного оборудования не подлежат включению. Инструкция для получения вычета налога от налоговой инспекции описана выше. Таким образом, за 2011 год к вычету можно принять не всю сумму, в размере 1000000 рублей, потраченную на завершение строительства и отделку, а только 880 000 рублей (чтобы общая сумма вычета за 2010-2011 годы не превысила установленный предел в 2000 000 рублей). Например, в 2015 году Вы заплатили банку 50 тыс.
Также, при одновременной сделке (продажа старой квартиры и покупки новой) налоговый вычет может пойти в уплату налога при продажи старой квартиры. Я получил налоговый вычет полностью,жена,поскольку низкий доход все еще его выбирает(на момент оформления документов сказали,что предача выплаты на меня невозможна). Квартира была куплена за 9 млн руб , где 3 млн собственных средств и 6 млн ипотечных, налоговый вычет все равно будет равен 786,7 тыс руб , потому что оставшаяся сумма собственных средств в размере 1,5 млн. На возврат определенной суммы в виде налогового вычета могут рассчитывать граждане, приобретающие жилье по ипотеке. Собственных денег и 2млн. Имеет ли я право на получение налогового вычета, муж уже получал на покупку первой квартиры. Обратите внимание, возврат налога производится за год не больше той суммы, которая была фактически удержана в форме НДФЛ с доходов налогоплательщика за этот год.